Новости

« Назад

 10.07.2018 13:34

Все пять компаний крупного застройщика Urban Group были признаны Арбитражным судом Московской области банкротами

Фонд защиты дольщиков обратился в Арбитражный суд Московской области с требованиями о признании банкротами пяти компаний входящих в структуру подмосковного застройщика Urban Group. Рассмотрение заявлений было назначено Арбитражным судом на 09 июля 2018 года.

По результатам рассмотрения заявлений требования были удовлетворены, в отношении компаний было открыто конкурсное производство сроком до 09 июля 2019 года.

Банкротом стало входящее в Urban Group ООО "Экоквартал" – застройщик ЖК "Митино О2", аналогичное решение принято и в отношении компаний "Ваш город" и "Ивастрой" (осуществляет строительство ЖК "Лайково"). Также банкротами признаны АО "Континент Проект" (ЖК "Солнечная система") и ООО "Хайгейт" (ЖК "Опалиха О3" и ЖК "Лесобережный").

Конкурсным управляющим должника утверждена – Аглинишкене Светлану Анатольевну – члена Союза АУ СРО "Северная Столица".

После признания компаний банкротами все требования к ним могут быть предъявлены только в арбитражный суд в рамках данной процедуры.

Участники долевого строительства могут обратиться в суд с заявлением о включении в реестр требований кредиторов с требованиями о передаче жилого помещения или денежными требованиями о:

- возврате денежных средств, уплаченных по договору долевого строительства;

 - возмещении убытков в виде реального ущерба, причиненных нарушением обязательства застройщика;

 - возврате денежных средств, уплаченных по договору, признанному судом недействительным или незаключенным.

Вместе с тем судебной практикой предусматривается возможность признания за участником строительства права собственности на объект долевого участия. Правовые последствия требований о передаче жилого помещения участнику строительства и требований о признании права на объект долевого участия за участником строительства различны. В последнем случае объект долевого участия переходит в собственность участника долевого строительства и выбывает из конкурсной массы, поэтому этот вариант наиболее выгоден для участника строительства, если дом фактически достроен.

С момента введения процедуры конкурсного производства у участников долевого строительства есть 2 месяца на подачу заявления и включения своих требований в реестр кредиторов.

Мы имеем большой опыт работы, как в сфере долевого строительства, так и в сфере банкротства и готовы предложить свои услуги по составлению заявления о включении в реестр требований кредиторов по долевому строительству и представлению Ваших интересах в арбитражном суде в деле о банкротстве застройщика.

Бесплатная юридическая консультация по телефону!

Звоните – 8-906-719-77-33!


или звоните
Адрес:

г. Москва,


ул. Кожевническая, д. 1


(м. Павелецкая)