Новости

« Назад

 25.07.2013 10:21

При покупке земельных участков, строительстве, ремонте квартир, домов, дач, выкупе комнат в коммуналках или долей в них граждане теперь смогут получать налоговый имущественный вычет (2 миллиона рублей) вне зависимости от количества приобретаемых объектов недвижимости.

По большому счету закон принимается для того, чтобы эта, довольно солидная сумма вычета, использовалась полностью. До сих пор деньги просто "сгорали". Теперь недочет исправлен и добросовестный налогоплательщик может рассчитывать на возврат 260 тысяч рублей. Налоговые вычеты распространят также на детей до 18 лет, в собственность которых родители или опекуны приобретают землю или жилье. Новая законодательная поправка крайне актуальна для семей, в которых недвижимость приобретается в долевую собственность одновременно несколькими гражданами -  в этом случае каждый из налогоплательщиков может воспользоваться своим правом на вычет. Допустим, сегодня семья из двух человек покупает квартиру за 3 миллиона рублей в равных долях. Каждый вправе обратиться за получением имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц в налоговые органы или по месту работы.

По прежним правилам, если бы каждый из членов семьи заплатил  по 1,5 миллиона рублей, то мог бы был уменьшить свою налоговую базу только на 1,5 миллиона рублей. А права на 500 тысяч рублей налогового вычета у него бы просто пропали. Новая поправка эти права сохраняет. Таким образом, в будущем при покупке квартиры или дачи эти же люди смогут заявить дополнительно на налоговый вычет 500 тысяч рублей.

Законом подчеркивается, налогоплательщики вправе обращаться в налоговые органы за получением имущественного налогового вычета до полного его использования в предельно установленном размере в 2 миллиона рублей.

Ознакомление с документами и юридическая консультация - БЕСПЛАТНО! 

Звоните - 8-906-719-77-33!


или звоните
Адрес:

г. Москва,


ул. Кожевническая, д. 1


(м. Павелецкая)