Новости

« Назад

 26.06.2014 10:21

Поправки в закон об ОСАГО будут приняты в весеннюю сессию Госдумы. Такой договоренности удалось достичь участникам совещания в правительстве РФ у первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Депутаты пойдут на уступки, и некоторые из предложенных недавно председателем Комитета Госдумы по финансовому рынку Натальей Бурыкиной поправок, которые страховое сообщество назвало губительными для отрасли, будут смягчены.

Повышение лимитов выплат будет происходить поэтапно - с октября 2014 года увеличат выплаты по "железу", а затем с апреля - по жизни и здоровью.

Проект закона предусматривает увеличение страховых сумм, в пределах которых страховщик возмещает вред, причиненный жизни, здоровью потерпевшего, со 160 тыс. до 500 тыс. рублей, а в части возмещения вреда, причиненного имуществу, - со 120 тыс. до 400 тыс. рублей на каждого потерпевшего.

Одновременно уточняется порядок действий водителей при оформлении документов о ДТП без участия сотрудников полиции. При этом максимальный размер страховой выплаты для таких случаев увеличивается в два раза - до 50 тыс. рублей.

Рост лимитов должен повлечь за собой рост выплат, обсуждалось несколько вариантов изменения тарифа. ЦБ предлагал повысить коэффициенты в 31 регионе - или базовый тариф на 23% в 2014 г. и еще на 18-20% в 2015 г., страховщики - увеличить тариф на 40%. Некоторые депутаты предлагали отказаться от индексации тарифа.

Взыскание страхового возмещения по ОСАГО>>


или звоните
Адрес:

г. Москва,


ул. Кожевническая, д. 1


(м. Павелецкая)