Новости

« Назад

 01.08.2017 19:00

5 новых изменений призванных дать дополнительные гарантии дольщикам:

1. Меняется сам механизм защиты частных инвесторов. Ранее на защиту интересов дольщиков был призван институт страхования ответственности застройщиков и банковских гарантий. Однако эти меры себя не оправдали, страховые компании при банкротстве застройщика не спешили осуществлять выплаты, определенные проблемы возникали и с банковскими гарантиями.

2. Каждый застройщик будет обязан отчислять в компенсационный фонд 1,2 процента от каждого договора долевого участия. Эти деньги могут быть использованы на достройку объекта или выплату компенсаций.

3. Дольщики вправе рассчитывать на компенсацию 120 квадратных метров жилья, купленного по договору долевого участия. Исключения сделаны только для многодетных семей. Компенсации будут рассчитываться по стоимости квадратного метра на первичном рынке в субъекте. Поэтому для обладателей дорогого жилья намного выгоднее будет при банкротстве застройщика требовать достройки дома.

4. Решать достраивать или получить деньги будет зависеть от участников долевого строительства. На этапе котлована оправдывает себя компенсация, на финальной стадии - смена застройщика и завершение строительства объекта. Но в тех случаях, когда решение не столь очевидно, решающее слово будет за дольщиками.

5. Введены ограничения, призванные повысить надежность застройщика, который возводит многоквартирный дом. Кроме того, устойчивость застройщиков повысят новые требования к их уставному капиталу и собственным средствам. 

Взыскание неустойки по ДДУ>>

Юридическая консультация - БЕСПЛАТНО!

Звоните - 8-906-719-77-33!


или звоните
Адрес:

г. Москва,


ул. Кожевническая, д. 1


(м. Павелецкая)