Новости

« Назад

 17.07.2018 12:30

Имущество, приобретенное в период брака на собственные средства одного из супругов, полученные до брака, не считается совместно нажитым и не подлежит разделу при расторжении брака. Такое постановление вынес Верховный Суд РФ по одному из рассмотренных дел.

Как разъяснил Верховный Суд РФ, во время раздела имущества при разводе юридически значимым обстоятельством является способ, каким данное имущество было приобретено. Если недвижимость была приобретена на собственные средства одного из супругов, которые он получил до вступления в брак, то такое имущество является его личной собственностью и не подлежит разделу. Также не подлежит разделу недвижимость, полученная одним из супругов безвозмездно или по наследству.

Поводом для рассмотрения данного дела стал иск от бывшего супруга, который требовал при разводе половину однокомнатной квартиры жены. Женщина приобрела квартиру в строящемся доме, уже будучи в браке, однако она потратила на это средства, вырученные с продажи собственной квартиры, которой женщина владела до замужества. Поскольку между продажей старой квартиры и заключением договора долевого строительства прошло всего несколько дней, то суд посчитал доказанным, что она приобрела жилье в новостройке на собственные средства, полученные до брака.

Раздел имущества при разводе>>

Юридическая консультация - БЕСПЛАТНО!

Звоните - 8-906-719-77-33!


или звоните
Адрес:

г. Москва,


ул. Кожевническая, д. 1


(м. Павелецкая)